Вторник, 25 сентября 2018, 10:021537858940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Казахская сторона отрицает обвинения в технической неисправности цистерн с желтым фосфором, которая, по словам украинских чиновников, якобы стала причиной "фосфорной аварии" во Львовской области. Об этом сегодня заявил управляющий директор ТОО "Казфосфат" Кайрат Шотбаков в ходе телемоста Москва-Киев-Львов, посвященного данной катастрофе, сообщает "РБК-Украина".

"Обвинение со стороны Украины мы абсолютно не признаем и не приемлем по одной простой причине – груз перевозился в цистернах, имеющих статус "технически исправны", - отметил он.

По словам К.Шотбакова, компания "Казфосфат" находится в постоянном контакте с изготовителем цистерн, который находится в Мариуполе. "Что касается всего остального – мы ждем официальных выводов рабочих комиссий. Мы констатируем факт того, что нам пришлось очень долго уговаривать украинских коллег для включения наших официальных представителей в состав хотя бы одной комиссий", - сказал директор.

Также К.Шотбаков отметил, что компания в этом направлении сразу отреагировала оперативно и отправила туда своих представителей, которые приняли все необходимые меры, зависящие от компании по совместному устранению последствий происшествия.

Как сообщал «Остров», 16 июля на 12 км перегона Ожидов - Красне во Львовской области сошли с рельсов два полувагона с коксом и 15 цистерн с желтым фосфором, который может представлять опасность для жизни и здоровья 11 тыс. чел., проживающих в 14 населенных пунктах.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: