Воскресенье, 22 июля 2018, 00:501532209814 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Львовская железная дорога опровергает заявление министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича о том, что в Ожидове подняты все 15 цистерн с фосфором, потерпевших аварию. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской железной дороги, пишет "УНИАН".

В действительности сейчас подняты только 13 цистерн, а еще 2 находятся «в подвешенном состоянии».

В то же время, во Львовской железной дороге убеждают, что уже до завтра должен быть сформирован единый поезд из всех цистерн, который в сопровождении двух пожарных поездов поедет по территории России в Казахстан.

Напомним, что сегодня, 24 июля, Н.Шуфрич заявил, что уже закончено поднятие цистерн, которые перевернулись во время аварии вблизи села Ожидов Львовской области. По словам министра, 14 из них уже находятся в полувагонах, 15 под порядковым номером 6 сейчас проходит последние исследования.

Н.Шуфрич также сообщил, что «уже формируется поезд для отправки в Казахстан. Принято решение, что это все же будет единый поезд, и с двух сторон его будут сопровождать два пожарных поезда и к завтрашнему дню он должен отправиться в сторону российской границы для дальнейшей отправки на казахстанский завод-производитель».

Как сообщал «Остров», 16 июля на 12 км перегона Ожидов - Красне во Львовской области сошли с рельсов два полувагона с коксом и 15 цистерн с желтым фосфором, который может представлять опасность для жизни и здоровья 11 тыс. чел., проживающих в 14 населенных пунктах.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: