Понедельник, 16 июля 2018, 21:361531766177 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экологической катастрофы во Львовской области можно было бы избежать при условии правильного тушения пожара. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил представитель Института органической химии Академии наук Украины Дмитрий Волочнюк, передает «Новый Регион».

«Гасить пожар нужно было песком, а воду распылять сверху, с самолетов, которые должны быть у МЧС-ников. Эта технология широко используется в Европе», – сказал он.

По мнению Волочнюка, если бы тушение происходило по вышеописанной технологии, можно было бы избежать формирования «фосфорного облака».

Между тем, эксперт считает, что «все страшное, что было, уже произошло».

По его словам, сегодня никакой угрозы оставшиеся на месте катастрофы цистерны с фософором уже не несут. Однако при этом Волочнюк порекомендовал местным жителям пока что не пить воду из колодцев и не купаться в закрытых водоемах, а также тщательно мыть овощи.

Напомним, что 16 июля на 12 км перегона Ожидов - Красне во Львовской области сошли с рельсов два полувагона с коксом и 15 цистерн с желтым фосфором, который может представлять опасность для жизни и здоровья 11 тыс. чел., проживающих в 14 населенных пунктах.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: