Вверх

Руководитель фонда «Антикоррупция», один из авторов проекта «Донецкая мафия» Борис Пенчук расценивает объявление его прокуратурой Донецкой области в розыск как грубое посягательство на права человека и на законность. Об этом он заявил в комментарии агентству "УНИАН", сообщает "Главред".

По мнению Б. Пенчука, такие заявления представителей Донецкой областной прокуратуры еще раз подтверждают желание одного из лидеров Партии регионов Бориса Колесникова отомстить ему.

Б. Пенчук напомнил, что распространение книги «Донецкая мафия» было запрещено Донецким судом по требованию Колесникова. При этом Б. Пенчук считает, что книга «Донецкая мафия-2» также является сильнейшим раздражителем для всех представителей донецкого клана, в том числе Б. Колесникова. «Объявлением меня в розыск, Колесников пытается остановить наш проект», - считает автор «Донецкой мафии».

Он заявил, что донецкая прокуратура, суды и милиция полностью подконтрольны Колесникову и другим представителям «донецкого клана». Б. Пенчук убежден, что подобные заявления прокуратуры являются посягательством на свободу слова и гражданские права участников проекта.

Б. Пенчук заявляет, что он ни от кого не прячется, в данный момент находится в Киеве и периодически ездит по разным регионам Украины с презентационными турами. Он также намерен провести пресс-конференцию в Киеве, на которую приглашает представителей прокуратуры, милиции, омбудсмена Нину Карпачеву и на которой намерен рассказать «всю правду о донецком клане».

Пенчук в 2005 году обвинял Колесникова в вымогательстве акций торгового центра «Белый лебедь» (Донецк). Борис Колесников был задержан 6 апреля 2005 по возбужденному в феврале уголовному делу по факту вымогательства в 2002 году акций торгового центра «Белый Лебедь» (Донецк) у экс-председателя правления торгового центра Владимира Пенчука (отца) и экс-директора ТЦ Бориса Пенчука (сына).

2 августа 2005 по решению Апелляционного суда Киева Колесников был освобожден, при этом суд взял с него подписку о невыезде.

В августе 2005 года Генпрокуратура завершила досудебное следствие по делу Колесникова.19 июля 2007 года прокуратура Донецкой области объявила Пенчука в розыск. Против него и его отца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 383 и ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса Украины, - по факту заведомо ложного сообщения органу дознания о совершении Колесниковым особо тяжких преступлений, а также по факту дачи в ходе досудебного следствия заведомо ложных свидетельств с целью обвинения Колесникова в совершении особо тяжких преступлений.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: