Вверх

Завтра начнется сбор подписей граждан в поддержку инициативы блока «Наша Украина – Народная самооборона» по ликвидации депутатской неприкосновенности. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил народный депутат V созыва, заместитель руководителя штаба «Наша Украина – Народная самооборона» Николай Онищук, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам Н. Онищука, завтра в 12:30 в Украинском доме начнется сбор подписей граждан в поддержку инициативы по ликвидации депутатской неприкосновенности. Он подчеркнул, что хотя сбор подписей начнется в Киеве, но в ближайшее время инициативные группы развернут деятельность по сбору подписей по всей Украине. В городах и селах будут обустроены передвижные площадки с разъяснительной литературой. Также Н. Онищук подчеркнул, что представители этой политической силы будут объяснять гражданам суть данной инициативы, сколько расходуется средств из государственного бюджета на обеспечение депутатской неприкосновенности и пр.

Предполагается, что сбор подписей закончится до начала работы парламента нового созыва. Блок "Наша Украина – Народная самооборона" рассчитывает, что за это время будет собрано 5 млн. подписей. Как подчеркнул Н.Онищук, планируется собирать по 15 тыс. подписей ежедневно.

Он отметил, что такой акцией блок хочет зафиксировать народную волю. При этом он отметил, что такой сбор подписей не является юридически обязательным для парламента, но он является обязательным для политиков как стимул для ликвидации депутатской неприкосновенности и соответственно внесения изменений в Конституцию Украины. Онищук также считает, что такие изменения в Конституцию могут быть осуществлены не на референдуме, а самим парламентом следующего созыва.

Н.Онищук убежден, что средства, которые идут на обеспечение неприкосновенности, могут быть направлены на социальные нужды, повышение пенсий, зарплат и т.д. На вопрос, во сколько обойдется данная акция блоку, он подчеркнул: «Мы не считаем этот фактор решающим, когда речь идет о таких важных изменениях». Кроме того, он уверен, что данную акцию поддержат много добровольцев.

Напомним, 20 июня В.Ющенко официально призвал политические силы взять обязательство упразднить неограниченную депутатскую неприкосновенность. Об этом он заявил, выступая с телевизионным заявлением, которое транслировали центральные телеканалы.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: