Вторник, 25 сентября 2018, 02:451537832746 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунистическая партия Украины сделала предложение лидерам левых партий объединиться для победы на выборах. Об этом сказала вчера лидер КПУ, народный депутат Петр Симоненко, пишет КоммерсантЪ-Украина".

Народный депутат V созыва от КПУ Алексей Бабурин также сообщил вчера, что представители КПУ не только обратились с соответствующим предложением к лидерам левых партий, в частности, к председателю Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталье Витренко, но и предложили им совместное участие в парламентских выборах.

Однако, по словам А.Бабурина, какого-либо ответа от них пока не последовало. «Конечно, было бы хорошо после нашего съезда провести объединительный съезд блока левых партий, но эту идею пока не удается реализовать – мешают амбиции отдельных лидеров», – сказал он. При этом Бабурин отметил, что рядовые члены КПУ и ПСПУ поддерживают объединение еще и потому, что у них, как и у других носителей коммунистической идеи, общее прошлое.

Между тем, рассказывая об инициативе коммунистов объединить партии левой ориентации, Симоненко предпочел не упоминать о планах создания «блока левых». «Сейчас нас беспокоит то, что голоса избирателей, отданные за большинство левых партий, которые в результате выборов не пройдут в парламент, будут перераспределены между представителям крупного бизнеса, – заявил Симоненко. – Этим и продиктовано наше предложение».

По словам члена парламентской фракции КПУ Спиридона Килинкарова, первым шагом к слиянию левых в одну партию должно стать объединение в единый избирательный блок на выборах 30 сентября.

В свою очередь, предложение КПУ социалисты не подтвердили. «Это какая-то провокация», – сказал народный депутат V созыва от СПУ Василий Сильченко. Также и лидер ПСПУ Наталья Витренко, опровергла слова господина А,Бабурина.

«Коммунисты не только никогда не обращались к нам с предложением объединиться, но и отвергли наше предложение пойти на выборы 2002 года в одном блоке, – сказала Витренко. – Что касается рядовых членов КПУ, то в субботу в городе Докучаевске Донецкой области в наших депутатов горсовета коммунисты бросали яйца».

При этом, Н.Витренко заявила, что уже не рассматривает КПУ, впрочем, как и Соцпартию, в качестве возможного союзника ПСПУ. «Эти партии (КПУ и СПУ – Ред.) не левые партии, это партии по обслуживанию олигархов, – заявила Витренко. – Не может левая партия голосовать за минимальную зарплату, которая ниже прожиточного минимума – это дебилизация общества, когда те, кто называет себя коммунистами, считают себя таковыми».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: