Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров обеспечить на протяжении 2007 - 2008 годов подготовку долгосрочного прогноза изменения климата.

Об этом говорится в указе Президента № 658/2007 от 20 июля, сообщает "Proua".

Согласно указу, правительство должно подготовить прогноз при участии Национальной академии наук и сделать оценку влияния изменений климата на национальную экономику и системы обеспечения жизнедеятельности населения Украины.

Этим же указом глава государства признал недостаточной деятельность Министерства охраны окружающей среды, Министерства экономики, Министерства финансов и других центральных органов исполнительной власти по обеспечению выполнения Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотского протокола.

В. Ющенко обязал Минприроды в течение 2 месяцев принять меры для регистрации в секретариате Конвенции установленного количества выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов в Украине, а также принять меры для принятия в секретариате Конвенции национального реестра антропогенных выбросов из источников и абсорбции поглотителями парниковых газов.

Президент также поручил Минприроды в течение 3 месяцев пересмотреть порядок взятия на государственный учет объектов, которые оказывают или могут оказать вредное влияние на здоровье людей и состояние атмосферного воздуха, видов и объемов загрязняющих веществ, которые выбрасываются в атмосферу.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: