Воскресенье, 23 сентября 2018, 13:571537700257 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блок «Наша Украина - Народная самооборона» инициирует сбор подписей граждан за отмену депутатской неприкосновенности. Об этом сообщил на пресс-конференции лидер блока Юрий Луценко, пишет "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

«Со следующей недели (с 23 июля) инициируем кампанию по сбору подписей граждан за отмену депутатской неприкосновенности», - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что борьба за отмену депутатской неприкосновенности является одним из основных принципов предвыборной кампании блока.

«Это основа уголовно-коррупционной культуры чиновников», - сказал Луценко, говоря о депутатской неприкосновенности.

Кроме того, блок выдвигает ряд социальных инициатив, в частности повышение минимальной зарплаты до 500 гривень и средней до 2100 гривень.

Ранее лидер партии «Народный Союз Наша Украина» Вячеслав Кириленко заявил, что в избирательный список НСНУ будут включены только те кандидаты в депутаты Рады, которые откажутся от депутатской неприкосновенности.

Президент Виктор Ющенко ожидает, что кандидаты в депутаты от всех партий и блоков, которые будут участвовать в выборах Верховной Рады, предварительно откажутся от депутатской неприкосновенности.

Премьер-министр Виктор Янукович выступает за отмену уголовной депутатской неприкосновенности и за сохранение политической.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз критиковал Ющенко за призывы отказаться от депутатской неприкосновенности.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: