Вторник, 18 сентября 2018, 22:231537298618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шевченковский районный суд г. Киева не имел права рассматривать дело относительно восстановления в должности судьи Конституционного суда (КСУ) Сюзанны Станик. Такое мнение высказал советник Президента по юридическим вопросам Степан Гавриш, сообщает РБК-Украина.

С. Гавриш отметил, что вчера судья Шевченковского райсуда Васильева приняла решение о восстановлении в должности судьи КСУ С.Станик. По его словам, он узнал об этом решении из СМИ, а о каких-либо аргументах в пользу принятия данного решения, ему не известно.

В то же время советник Президента выразил уверенность в том, что есть все основания считать, что суд первой инстанции (Шевченковский райсуд) вмешался в юрисдикцию КСУ и конституционные полномочия Президента. Райсуд не имеет права давать оценки выводам Президента относительно нарушения судьей присяги, как это произошло в случае с С.Станик.

По мнению советника Президента, назначения на должность судьи КСУ входит в политическую компетенцию, и не входит в функцию работодателя. «Судья КСУ не находится в трудовых правоотношениях с Президентом», - объяснил С.Гавриш. «Таким образом, принимать такое решение было неправильно», - прибавил он.

С.Гавриш также подчеркнул, что согласно изменениям в Конституцию, внесенным в 2004 г., Президент не только назначает, но и увольняет с должностей судей КСУ, потому Закон о КСУ от 1998 г. устарел морально и формально.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: