Вторник, 25 сентября 2018, 08:121537852378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение Конституционного суда от 11 июля 2007 года о признании неконституционными ряда статей государственного бюджета на 2007 год и возобновлении льгот можно выполнить только путем утверждения Верховной Радой соответствующих изменений в бюджет. Об этом говорится в официальном заявлении правительства по этому вопросу, обнародованном министром труда и социальной политики Михаилом Папиевым, сообщает "РБК-Украина".

В тексте документа говорится, что для выполнения решений КСУ необходимо более 70 млрд. грн. "Чтобы их профинансировать, необходимо почти вдвое увеличить ставки налогов на доходы граждан и НДС, то есть одновременно уничтожить отечественную экономику или "снять" деньги с прочих социальных статей, зарплат бюджетникам, субсидий, многодетным семьям. Ни один их этим путей неприемлем для людей, для государства", - отмечается в заявлении.

В документе также утверждается, что даже в случае выполнения восстановленных судом норм, это привело бы к углублению абсолютно несправедливого расслоения общества и спровоцировало бы противостояние между различными категориями льготников. Например, инвалид 1 группы-чернобылец получал бы пособие в 10 раз больше, чем инвалид войны или получивший травму на производстве.

"Это прямой путь к социальным конфликтам, утрате веры в справедливость и мотивации к успешному труду и развитию личности… Правительство Виктора Януковича никогда этого не допустит", отмечают авторы заявления.

Напомним, что сегодня премьер-министр Украины Виктор Янукович заявлял, что для выполнения этого решения потребуется 67 млрд. грн.

Как сообщалось, 11 июля председатель КСУ Андрей Стрижак заявлял, что КСУ признал неконституционными ряд статей государственного бюджета Украины на 2007 г., касающихся социальных гарантий. Соответствующее решение было принято 9 июля 2007 г.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: