Понедельник, 19 ноября 2018, 09:071542611246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блок Юлии Тимошенко готов инициировать всенародный референдум, который может быть проведен одновременно с выборами в Верховную Раду. Об этом лидер блока своего имени заявила на сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

Как сообщает корреспондент "Острова", госпожа Тимошенко предлагает вынести на всенародное голосование 9 вопросов.

Первым в этом списке будет вопрос о поддержке президентской формы правления в Украине. "Поддерживаете ли вы парламентскую форму правления, при которой не будет существовать должности президента?", - так звучит второй вопрос.

Кроме того, Юлия Тимошенко с помощью референдума хочет выяснить, как украинцы относятся к идее избрания судий народом.

Четвертым пунктом в бюллетене лидер БЮТ предлагает включить вопрос о придании парламентской оппозиции парламентского статуса.

По мнению БЮТ народ должен высказаться также относительно депутатской неприкосновенности и льгот высшим руководителям государства.

Юлия Тимошенко предлагает вынести на референдум вопрос о возможности отзыва народных депутатов через съезды партий, по спискам которых они прошли в парламент.

Лидер БЮТ заявила, что как минимум в 17 областях у нее есть реальная возможность инициировать этот референдум. Если все предусмотренные Конституцией процедуры не удастся осуществить до 30 октября, то референдум будет проведен после парламентских выборов. В том, что он состоится, Ю.Тимошенко не сомневается.

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: