Понедельник, 16 июля 2018, 20:081531760899 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новое политическое объединение «Наша Украина - Народная самооборона» и Блок Юлии Тимошенко планируют сформировать демократическое большинство в Верховной Раде шестого созыва. Сейчас завершается обработка двустороннего соглашения, которое вскоре публично подпишут лидеры двух блоков. Об этом заявил руководитель избирательного штаба «НУ-НС» Виктор Балога, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

«Документ дошлифовывается, вероятно, он будет подготовлен к подписанию на будущей неделе. Это соглашение предусматривает политические обязательства сторон относительно создания коалиции в парламенте, избранном на внеочередных выборах», - сказал В. Балога.

Он отметил, что оба блока поддержали инициативу Президента Виктора Ющенко об отмене депутатской неприкосновенности новоизбранным составом Верховной Рады. В то же время, глава государства ставит демократическим силам масштабные задачи на более близкую перспективу. «Президент настаивает на важности принятия быстрых решений для развития страны. Ключевую роль здесь должны сыграть, подчеркну, проукраинская коалиция и сформированное ею правительство. Другого пути для ответственных политических сил, которыми являются «НУ-НС» и БЮТ, кроме как формирования качественного большинства, нет» - подчеркнул В. Балога.

При этом он отметил, что политические партии, входящие в два блока, в полной мере отвечают за свои действия в рамках будущего соглашения. «Наша Украина - Народная самооборона» непременно трансформируется в единую, мощную партию европейского образца. Однако пока этот объединительный процесс не завершится окончательной формализацией, все участники блока должны действовать скоординировано, в соответствии с подписанными договоренностями. В конце концов, формирование коалиции проверит всех нас на соответствие лозунгов конкретным делам», - заявил В. Балога.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: