Вверх

В Украине планируется создать орган исполнительной власти, который непосредственно будет заниматься подготовкой к Евро-2012. Об этом речь шла на встрече премьер-министра Виктора Януковича с Министром по делам семьи, молодежи и спорта Виктором Коржом, сообщает пресс-служба Кабмина.

Министр проинформировал о проведенной работе, в частности, о начале разработки Государственной программы по подготовке и проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. В. Корж также доложил о взаимодействии министерства с регионами, где уже созданы соответствующие организационные структуры.

Глава правительства, в свою очередь, подчеркнул необходимость как можно скорее перейти от формирования организационных структур к непосредственной работе. «Три месяца прошло с тех пор, как Украина и Польша выиграли тендер на право проведения чемпионата Европы по футболу, а до сих пор не создана оптимальная организационная структура, которая бы обеспечила подготовку к первенств… Украина должна достойно подготовиться к Евро-2012 и провести футбольный континентальный форум на высшем уровне, а для этого работать нужно уже сегодня», - сказал В. Янукович.

На встрече отмечалось, что будет создан правительственный комитет, который будет координировать подготовку к Евро-2012. Предусматривается, что руководитель вновь созданного органа будет иметь статус вице-премьер-министра.

По результатам встречи премьер-министр поручил максимально ускорить формирование организационной структуры подготовки к Евро-2012 и разработку соответствующей государственной программы.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: