Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Верховная Рада на вечернем заседании 10 апреля поддержала статью 45 «Защитник» проекта Уголовно-процессуального кодекса Украины, которая предусматривает, что защитником не может быть адвокат, который не внесен в Единый реестр адвокатов и адвокатских образований, или исключен из него. Об этом сообщает «Обозреватель».

ВР не поддержала ни одну из поправок, которыми предусматривалось, что защитником может быть не только адвокат, но и другой специалист в области права, который имеет научную степень кандидата или доктора юридических наук, а также родственник.

Как отметил на заседании парламента народный депутат фракции «БЮТ-Б» Юрий Одарченко, таким образом, парламент сегодня, по сути, лишает экс-премьера Юлию Тимошенко «таких защитников, как Сергей Власенко, Андрей Кожемякин, ее дочь».

За статью 45 проекта УПК проголосовали 266 карточек народных депутатов из 344, зарегистрированных в сессионном зале.

Ранее сообщалось, 10 апреля Рада продлевала вечернее пленарное заседание до окончания рассмотрения во втором чтении проекта УПК, однако затем закрыла заседание.

Отметим, что во вторник ВР рассмотрела 47 статей из 614 и 837 поправок из 3 тыс. 716, предложенных к проекту УПК. Депутаты продолжат рассмотрение проекта во втором чтении в среду, 11 апреля.

9 февраля за принятие в первом чтении законопроекта № 9700 проголосовало 253 депутата при 226 минимально необходимых.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: