Вверх

Судебное заседание по делу бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко в понедельник в конвойной комнате Печерского райсуда проходило с грубыми нарушениями прав человека. Такое мнение высказала уполномоченный Верховной Рады Украины Нина Карпачева после завершения судебного заседания в понедельник, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я первый раз вижу, чтобы в Украине судебное заседание проходило в конвойной комнате. Безусловно, это является грубым нарушением прав человека. Два подсудимых человека находились в этой конвойной комнате: один пребывал в лежачем состоянии, это Валерий Иващенко, а второй – Сергей Михеев – находился в так называемом "стакане". Они находились в таком состоянии в конвойной комнате 5 часов, без доступа к санузлу, без глотка воды. И в таком состоянии пребывали все – судьи, прокуроры, адвокаты", - сказала омбудсмен журналистам.

Ранее СМИ сообщали, что сторона обвинения просит Печерский районный суд Киева назначить бывшему исполняющему обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко наказание в виде 6 лет лишения свободы.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: