Вверх

Партия промышленников и предпринимателей Украины намерена идти на внеочередные парламентские выборы совместно с Партией регионов. Об этом сказал вчера народный депутат Верховной рады V созыва, заместитель председателя ПППУ Лев Гнатенко, сообщает КоммерсантЪ-Украина".

«Сто процентов мы пойдем с Партией регионов. По-другому и быть не может»,– заявил Л. Гнатенко.

По его словам, формат сотрудничества ПППУ и Партии регионов на предстоящих выборах – создание блока или самороспуск партии с ее дальнейшим включением в состав Партии регионов – будет определен на съезде ПППУ 4 августа. «Но то, что мы пойдем с «Регионами», ни у кого не должно вызывать сомнений»,– сказал Л. Гнатенко.

Лидер ПППУ, Министр экономики Анатолий Кинах в своих комментариях был более сдержан. Заявление своего заместителя он назвал «версией» и сказал, что окончательное решение будет принято на съезде партии, как того требует ее устав.

«В настоящее время рассматриваются разные конфигурации, у нас много вариантов. Просчитываются различные сценарии развития ситуации»,– сообщил А. Кинах.

Впрочем, назвать, с какими именно политическими силами обсуждается возможность совместного участия в выборах, лидер ПППУ отказался. «Партия настроена на укрепление стратегии национального единства. Те, кто разделяет эту позицию,– наши потенциальные партнеры»,– сказал А. Кинах.

Между тем достоверно известно, что Партия регионов намерена идти на выборы самостоятельно. Такое решение было принято на последнем политсовете партии 27 июня.

«Блокироваться на предстоящих выборах Партия регионов не будет ни с кем»,– категорично заявил народный депутат V созыва Ярослав Сухой.

В Партии регионов к возможному присоединению ПППУ относятся сдержанно. «Однозначно сказать, войдет ПППУ в списки Партии регионов или нет, пока сложно. Это очень серьезный вопрос, который требует подробного обсуждения и в партии, и на политсовете»,– считает народный депутат V созыва Сергей Кивалов.

С ним соглашается его коллега Василий Хара. «Я не думаю, что Партия регионов будет подбирать всех, кто обиделся и ушел (из оппозиционных партий и блоков). Но тех, кто перешел на нашу сторону и пострадал из-за этого в период работы парламента, мы, наверное, заберем»,– сказал В. Хара.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: