Суббота, 22 сентября 2018, 06:201537586431 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Раиса Богатырева приняла решение сложить с себя полномочия Почетного президента Тендерной палаты Украины. Об этом говорится в заявлении Богатыревой, обнародованном пресс-службой депутатской фракции Партии регионов.

"Последние события вокруг Тендерной палаты Украины свидетельствуют о глубоком кризисе в вопросе государственных закупок. Неоднократные попытки реформировать эту чрезвычайно важную систему бюджетного финансирования государственных нужд натыкались на нулевой результат. Соответствующий Закон, который был принят практически консенсусом в парламенте при участии всех политических сил, как оказалось, не создал плодотворных условий для эффективной и прозрачной деятельности всех субъектов, которые имеют отношение к организации и проведению тендеров", отмечается в заявлении Богатыревой.

"Мои попытки как почетного президента Тендерной палаты Украины начать серьезную реформу в этой сфере натолкнулись сначала на непонимание, а потом и на сопротивление, которое не прекращается и поныне", подчеркивает в заявлении Богатырева.

Она считает, что "ситуация, которая сложилась в этой сфере государственной жизни, требует конкретных решений Президента Украины, правительства и украинской общественности". "Ведь речь идет об обеспечении наиболее важных и чувствительных для украинских граждан программ и выполнение других критически важных для общества социальных заказов", указывает Богатырева.

По ее убеждению, "невозможно сделать реформы, когда политики живут вечными распрями и дестабилизируют ситуацию в Украине, используя для этого любые поводы, включая, в том числе, проблемы вокруг Тендерной палаты Украины".

"Об уровне интриги свидетельствует вчерашнее заявление, которое в провокационной форме неожиданно появилась в СМИ от моего имени с целью создать политический конфликт внутри Партии регионов. К этому заявлению я не имею никакого отношения", заверяет Богатырева.

"При таких условиях проводить открытую и честную политику мне, как почетному президенту в этом институте гражданского общества, стало невозможным", приходит к выводу Богатырева.

"Это обязывает меня принять решение сложить полномочия почетного президента Тендерной палаты Украины. Одновременно призываю объединить сегодня общественные усилия для создания условий серьезной глубокой профессиональной реформы в этой сфере", - заключает Богатырева.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: