Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Украине не следует рассчитывать на быстрое достижение результата в газовых переговорах после инаугурации Владимира Путина.

Такое мнение высказала заместитель директора - руководитель Центра исследований проблем стран ближнего зарубежья Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова, - сообщает «Главком» со ссылкой на УНИАН.

«В ближайшее время нет оснований говорить, что газовые переговоры решатся в пользу Украины. Думаю, что это связано в значительной степени с тем, что Украина пытается лавировать между Москвой и Брюсселем, не соглашаясь на какие-то интеграционные доводы российского руководства, а продолжает принимать усилия для подписания Соглашение об ассоциации с ЕС», - сказала Гузенкова и добавила, что при этом принимаются шаги, чтобы не поссориться «с Москвой совсем».

По ее словам, такая политика продлится как минимум до парламентских выборов с тем, чтобы Партия регионов могла получить максимальное количество голосов от сторонников европейской интеграции и сторонников более тесного сотрудничества с РФ.

Она отметила, что общий рисунок украинско-российский отношений за последние два года стал понятен.

«Попытка Украины добить российское правительство и снизить цены на газ успехом не увенчивается, и в позиции украинских властей появились элементы политического шантажа, который начинает проявляться все больше и больше», - сказала она.

Гузенкова считает, что под видом диверсификации поставщиков энергоресурсов звучат заявления об участии в альтернативных энергетических проектах без России.

При этом она уверена, что такая риторика носит политический характер, так как пока реальных проектов нет, только планы. Эксперт считает, что проекты в обход России в будущем, скорее всего, будут реализованы, но российский газ Украине нужен сегодня.

Напомним, что инаугурация Путина запланирована на 7 мая.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: