Суббота, 22 сентября 2018, 08:391537594792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина может привлечь средства Европейского Союза на построение инфраструктуры в рамках подготовки к финальной части Чемпионата Европы по футболу (Евро-2012). Об этом журналистам сообщил заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Чалый, пишет "УНИАН".

По его словам, глава Украинского государства Виктор Ющенко и Президент Польши Лех Качинский в ходе своей встречи определили основные приоритеты деятельности украинско-польского Координационного совета по подготовке к Евро-2012 на ближайший период. Это вопросы финансирования, а также вопрос построения инфраструктуры двух стран.

Президенты также обсуждали, каким образом на эти потребности можно привлечь средства Европейского Союза. А.Чалый заметил, что в данном случае у Польши есть больше возможностей, поскольку Польская Республика имеет средства Евросоюза.

«Что касается Украины, часть денег (ЕС - УНИАН) могут быть привлечены для построения пограничных пунктов пересечения границы, возможно привлечение европейских денег из Европейского банка реконструкции и развития на развитие украинской инфраструктуры для Евро-2012», - сказал А.Чалый.

Кроме того, А.Чалый отвечая на вопрос журналистов, в каком качестве на встрече присутствовали бизнесмены Ринат Ахметов и Александр Ярославский, заметил, что в рамках сегодняшнего расширенного заседания делегаций двух государств состоялась презентация проекта подготовки к Евро-2012, который разработала консалтинговая компания «Маккензи». А.Чалый отметил, что эта работа была проведена при содействии Р. Ахметова.

А. Ярославский привлечен к подготовке Евро-2012 в части финансирования, реконструкции стадиона и других инфраструктурных объектов в Харькове, а Р. Ахметов - один из ключевых инвесторов строительства стадиона в Донецке.

Напомним, что сегодня председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк во время встречи с Послом Канады Абайной Данн посетовал на то, что «Польше Евросоюз обещает 10 млрд. евро на обустройство инфраструктуры», а Украине средств никто не даст, и она должна рассчитывать только на свои силы.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: