Вторник, 25 сентября 2018, 14:031537873386 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первым проектом созданного бизнесменом Ринатом Ахметовым Фонда "Эффективное управление" является программа экономических реформ на период с 2007 по 2011 год. Об этом Р. Ахметов сказал интервью агентству "Интерфакс-Украина", сообщает "Украинская правда".

"Программа экономических реформ на период 2007-2011 годов - первый проект фонда. Заказчиком этой программы выступило правительство, а непосредственным разработчиком стала одна из ведущих международных компаний, с успехом консультирующая многие государства и правительства. Эта компания обладает качественной экспертизой, большим опытом и неоднократно доказывала эффективность своих рекомендаций", - сказал Ахметов.

По его словам, в дальнейшем фонд собирается разрабатывать программы, в которых нуждаются правительство страны, другие органы власти или институты гражданского общества.

"Точнее сказать, фонд будет обеспечивать финансирование и привлечение лучших специалистов. А определением направлений и разработкой программ будут заниматься эти специалисты в диалоге с органами государственной власти и институтами гражданского общества", - отметил Ахметов.

По его словам, правительство будет основным потребителем разработанных программ и будет активно участвовать в их разработке.

"Фонд "Эффективное управление" создан для финансирования программ, направленных на долгосрочное развитие страны, повышение конкурентоспособности экономики, улучшение качества жизни граждан Украины", - сказал Ахметов.

"Считайте создание Фонда "Эффективное управление" моим личным вкладом в экономическое развитие Украины, в организацию конструктивного системного диалога между властью, бизнесом и гражданским обществом", - заявил он.

По словам Ахметова, "Эффективное управление" не может подменять собой исполнительную власть или влиять на экономическую политику в стране, он может только помогать формировать ее с учетом мировой практики, как это делают ведущие мозговые центры за рубежом.

По его словам, "Эффективное управление" отличается от множества существующих фондов и аналитических центров прежде всего более высоким качеством экономической экспертизы и масштабностью проектов.

"Кроме того, это первый пример в Украине, когда разработка экономических программ и моделей для правительства будет финансироваться из отечественных источников", - сказал Ахметов, добавив, что при этом источник финансирования не будет влиять на объективность оценок.

Он отметил, что фонд не будет ограничиваться привлечением только зарубежных специалистов.

"Мы планируем приглашать и украинских экспертов в вопросах, где они действительно компетентны. Мы собираемся развивать украинское экспертное сообщество - за счет совместной работы украинских и зарубежных специалистов. Это позволит принимать взвешенные решения по использованию различных экономических инструментов", - сказал Ахметов.

Он сообщил, что директором фонда в ближайшее время будет Наталья Изосимова, которая ранее руководила проведением программы корпоративных преобразований в холдинге СКМ и в этом качестве много взаимодействовала с ведущими международными и украинскими консультантами.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: