Суббота, 15 декабря 2018, 08:371544855867 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер блока «Наша Украина»- «Народная самооборона» Юрий Луценко не будет претендовать на должность премьер-министра после досрочных выборов в Верховную Раду Украины и не будет баллотироваться на президентских выборах 2009 года. Об этом он заявил вчера в интервью «5-му каналу», пишет "УНИАН".

«Я лично не претендую на должность премьер-министра», - сказал он. При этом Ю.Луценко прибавил, что обязательно займет должность главы правительства, но не в этом году.

Такую свою позицию он объяснил тем, что на сегодня есть ряд людей, «профессиональнее и системнее, которые смогут занимать эту должность». При этом он отметил, что хорошо знает промышленность, правоохранительную и региональную политику, но не «является специалистом финансово-кредитной и энергетической политики».

«Я думаю, что за пять лет я этому научусь, но пока я не готов даже заявлять о таких претензиях», - сказал Ю.Луценко.

Отвечая на вопрос, может ли главой правительства стать нынешний руководитель Секретариата Президента Виктор Балога в случае победы демократических сил на досрочных выборах, Ю.Луценко сказал: «Я не исключаю, что и он».

Лидер блока также заверил, что не будет баллотироваться на должность Президента Украины в 2009 году. «Если я не готов к премьерству, то, как я могу говорить о президентских амбициях?», - отметил Ю.Луценко.

По его словам, должность Главы государства является чрезвычайно ответственной. «Это человек, который должен прийти и сразу знать все, что делается в государстве. Я не буду готов в 2009 году быть кандидатом на главную должность в стране», - прибавил Ю.Луценко.

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: