Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Депутат Донецкого облсовета от Партии регионов Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьер-министров Украины Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца, нардепа Евгения Щербаня. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Украинские новости".

"Я дал показания в Генеральной прокуратуре. Я отдал все имеющиеся факты следствию, чтоб они разобрались", - сказал Руслан Щербань.

При этом он не сказал, какие именно документы передал, пообещав обнародовать их позже.

"Всему свое время. Я думаю, что это не последняя пресс-конференция", - сказал Руслан Щербань.

Он сообщил, что с момента убийства отца, с 1996 года, беспрерывно искал подозреваемых.

"Я не молчал, занимался поиском и обращался в правоохранительные органы неоднократно. И на этот раз снова решил обратиться в Генеральную прокуратуру", - отметил сын Щербаня.

По его мнению, сейчас в деле появились новые обстоятельства, в связи с чем необходимо допросить Лазаренко и Тимошенко.

При этом депутат Донецкого облсовета отметил, что не имеет никаких политических целей и никаких специальных задач и предложений от Партии регионов не получал.

Он объяснил, что ранее не называл конкретно Тимошенко как возможное причастное лицо к убийству своего отца, поскольку она занимала должность премьер-министра и могла оказывать давление на него лично и на его семью, а также бизнес.

Как ранее сообщал "ОстроВ", Руслан Щербань направил послу США в Украине Джону Теффту письмо с просьбой содействовать расследованию убийства Евгения Щербаня, в частности повлиять на американскую власть, которая, по мнению "регионала", не хочет помогать в этом расследовании.

По данным сына Щербаня, исполнителям заказного убийства его отца перечислили средства со счетов экс-руководителя компании "Единые энергетические системы Украины" Юлии Тимошенко и экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

В августе 2011 года первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин впервые заявил, что в материалах американских уголовных дел против Лазаренко есть показания свидетеля, согласно которым киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко.

Недавно он заявил иностранному СМИ, что имеет доказательства того, что Тимошенко причастна к заказу убийства Евгения Щербаня.

Евгения Щербаня вместе с женой расстреляли в аэропорту Донецка в 1996 году.

Лазаренко отбывает наказание в тюрьме США за финансовые махинации, Тимошенко – в Украине за превышения служебных полномочий.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: