Понедельник, 24 сентября 2018, 03:021537747331 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" в будущем намерен блокироваться только с Блоком Юлии Тимошенко. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве лидер новосозданного блока Юрий Луценко, сообщает "Украинская правда".

По словам Луценко, соответствующий пункт предусмотрен в соглашении, подписанном лидерами 10 политических сил сегодня утром.

"Этот этап для нас пройден, и я не считаю необходимым акцентировать на этом внимание. Есть единственный союзник для нас – это БЮТ. Мы готовы в случае победы с ним сформировать правительство", – сказал он.

"Но мы исходим из того, что Партия регионов, СПУ и КПУ для нас не враги, так как за них голосуют наши граждане. Но сегодня они наши оппоненты", – отметил Луценко.

Он подчеркнул, что фамилия премьера будет определена по принципу, одобренному БЮТ и "Нашей Украиной" еще перед выборами 2006 года – кто набирает больше голосов, тот возглавляет правительство.

Вместе с тем, Луценко не смог назвать министерства, на которые будет претендовать блок в случае создания коалиции.

"Как только мы определимся со своими приоритетами, мы их объявим, – пообещал он. – Я думаю, это будет через полтора-два месяца".

"Мы объявим, кто может быть нашим кандидатом на силовые структуры, кто может быть кандидатом на реализацию социальных стандартов, других приоритетных вещей", – сказал Луценко.

"Конечно, сначала мы все это согласуем с БЮТ, который является нашим союзником", – уточнил он.

Среди приоритетов новообразованного блока он назвал антикоррупционную деятельность, европейский вектор и восстановление роли малого и среднего бизнеса.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: