Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Главы ряда украинских христианских церквей призывают президента Украины Виктора Януковича помиловать экс-премьера Юлию Тимошенко. Обращение предстоятелей церквей к главе государства, зачитал народный депутат Владимир Яворивский во вторник, 3 марта на пресс-конференции во вторник в Киеве – сообщает «Интерфакс-Украина».

«Церковь не вмешивается в государственные дела, в том числе судебные. Вместе с тем, долг церкви - призвать к прощению, милосердию и любви к ближнему. Убеждены, что проявлением этих, Богом завещанных добродетелей, стало бы, в частности, помилование Юлии Владимировны Тимошенко и освобождение ее от дальнейшего наказания», - говорится в сообщении.

Предстоятели христианских церквей просят президента изменить положение о порядке осуществления помилования, утвержденное 19 сентября 2010 года, и закрепить право ходатайства о помиловании не только за осужденным лицом, но и предоставить это право родственникам и другим гражданам, у которых есть соответствующий общественный авторитет и признание.

По мнению духовенства, изменение данного положения в условиях еще несовершенной судебной системы в Украине и в период проведения судебной реформы даст президенту возможность исправлять ошибки правосудия.

Главы церквей призывают В.Януковича удовлетворить их просьбу и своим решением помиловать Ю.Тимошенко, полностью освободив ее от наказания.

Данное обращение подписали глава Украинской Православной церкви Киевского Патриарха Филарет (Денисенко), глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук), управляющий делами Римо-католической церкви Маркиян Трофимьяк, предстоятель Украинской автокефальной православной церкви Мефодий (Кудряков), а также представители ряда евангелистских церквей.

Депутат подчеркнул, что данное обращение писали лично руководители указанных христианских церквей.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: