Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Украинского экс-премьер-министра Юлию Тимошенко хотят осмотреть итальянские медики, чтобы  убедиться, что с ней все хорошо. Об этом пишут сегодня итальянские СМИ, сообщает НБН.

Так, региональная джунта области Ломбардия в Северной Италии намеревается направить официальную делегацию в Киев для проверки состояния здоровья Юлии Тимошенко, ускорения оказания ей медицинской помощи, оценки демократических стандартов, применяемых в этой стране, и для встречи с украинской оппозицией, - цитирует НБН итальянское издание Legno storto.

"30 марта советник области Ломбардия, член Демократической партии Карло Боргетти представил председателю местного органа исполнительной власти Роберто Формигони запрос об оказании содействия лидеру украинской демократической оппозиции Юлии Тимошенко в связи с появлением сообщений об ухудшении состояния ее здоровья в тюрьме", – пишет издание.

"Юлия Тимошенко... по мнению международной группы врачей, которым недавно было позволено посетить лидера украинской революции, нуждается в лечении в условиях стационара, в чей ей было отказано", – утверждает итальянское издание.

Автор статьи отмечает, что "бесчеловечное отношение" к Юлии Тимошенко уже подверглось осуждению международными организациями (в том числе, ЕС и ООН), НПО ("Врачи без границ" и Freedom House), а также всем мировым сообществом, включая США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию.

А поскольку президент провинции Роберто Формигони настаивает на том, что Ломбардия является "одним из четырех моторов Европы" (вместе с регионом Рона-Альпы, Баден-Вюртемберг и Каталонией), и поскольку он является послом Ломбардии в мире, он не может оставаться равнодушным к судьбе госпожи Тимошенко, отмечает издание.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка дал разрешение на лечение экс-премьера Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии, в которой она содержится.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: