Пятница, 21 сентября 2018, 07:421537504977 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рейдерство в Украине невозможно побороть без уничтожения коррупции в Верховной Раде. Такое мнение Президент Виктор Ющенко высказал на встрече с крупными бизнесменами, сообщает "Украинская правда".

«Если мы вместе с вами позволяем существовать политической коррупции, то не спрашивайте меня, почему существует рейдерство. Рейдерство – это родная сестра политической коррупции», - сказал В. Ющенко.

Глава государства подчеркнул, что и рынка земли не существует в Украине, так как «самые большие землевладельцы сидят в парламенте».

«Если мы не остановим политическую коррупцию, то не спрашивайте, почему существуют откаты НДС, почему НДС не выплачивается», - сказал В. Ющенко.

Президент подчеркнул, что «процессы в политической сфере не являются вратами».

«Нам надо вынести уроки. Украинская демократия не должна начинаться с того, что во время выборов пачками могут перекупаться голоса. Украинская демократия не должна позволять, когда пачками в украинском парламенте продаются мандаты», - добавил В. Ющенко.

Он обратился в присутствующим бизнесменам: «Многие из вас были в стенах парламента, и вы знаете, с каких времен нам осталось это наследство».

«Это не история последних 8 месяцев. Я помню: закончились выборы 2002 года, и как формировали руководство Верховной Рады, какие медные трубы проходили депутаты, чтобы отстоять свои позиции», - добавил президент.

Во встрече В. Ющенко с бизнеменами приняли участие Тариел Васадзе, Игорь Воронин, Константин Жеваго, Вадим Новинский, Лев Парцхаладзе, Сергей Тигипко, Валерий Хорошковский, Александр Ярославский и прочие.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: