Понедельник, 24 сентября 2018, 14:381537789114 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко ожидает от Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел активной работы по искоренению взяточничества и коррупции в учебных заведениях. Об этом говорится в письмах главы государства к Генеральному прокурору Александру Медведько и в.и.о. министра внутренних дел Михаилу Корниенко, сообщает пресс-служба Президента.

В. Ющенко констатировал, что, несмотря на принятые правоохранителями в предыдущие годы меры, улучшения на этом участке борьбы с правонарушениями и преступлениями не произошло. Особенно проявления коррупции и взяточничества наблюдаются в период вступительных экзаменов в высшие учебные заведения.

«Как следствие, одаренные молодые люди не могут получить высшее образование, реализовать свое право на обучение», – отметил в письме В. Ющенко, подчеркнув, что ситуация требует неотложного решения.

Глава государства предлагает руководителям МВД и Генпрокуратуры реализовать все полномочия, предоставленные законом правоохранительным органам по предотвращению и изобличению фактов взяточничества, усилению ответственности руководителей и преподавателей учебных заведений и привлечению виновных к ответственности.

А. Медведько и М. Корниенко должны доложить Президенту о результатах проведенной работы.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: