Вверх

Киевский Институт проблем управления имени Горшенина опровергает сообщение относительно обнародования институтом рейтингов политических партий, размещенного на официальном информационном сервере Партии Регионов.

«21 июня 2007 в 14:50 на официальном информационном сервере Партии Регионов Украины было размещено информационное сообщение, в котором содержалась информация о том, что якобы на пресс-конференции в Интерфакс-Украина директор Киевского Института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко обнародовал рейтинги политических партий и блоков Украины в случае досрочных парламентских выборов по результатам опроса, проведенного Институтом с 4 по 18 июня 2007 года. Данное сообщение было перепечатано несколькими украинскими СМИ со ссылкой на сайт Партии Регионов», - говорится в сообщении пресс-службы Института Горшенина

В связи с этим Киевский Институт проблем управления имени Горшенина делает официальное заявление, что во время указанной пресс-конференции «директор Института Кость Бондаренко подобных заявлений не делал и рейтингов политических партий не обнародовал».

«Более того, рейтинги, приведенные в информационном сообщении Партии регионов, не соответствуют реальным данным, полученным в ходе социологического исследования, проведенного Институтом Горшенина», - говорится в сообщении.

Пресс-служба Института Горшенина подчеркивает, что еще в мае 2007 года Советом Института было принято принципиальное решение изучать рейтинги политических партий, но не обнародовать их и не публиковать в СМИ, о чем неоднократно заявляли представители Института. Также пресс-служба отмечает, что существует полная видеозапись пресс-конференции в «Интерфакс-Украина» от 20 июня 2007 года.

«Институт Горшенина требует от Партии Регионов официального опровержения опубликованной информации. В случае отсутствия подобного действия Институт Горшенина будет считать этот факт попыткой фальсификации и манипуляции общественным мнением с использованием имени Киевского Института проблем управления имени Горшенина. Таким образом, Институт Горшенина оставляет за собой право предать этот факт широкой огласке и добиваться обжалования в судебном порядке», - подчеркивает пресс-служба.

В связи со сложившейся ситуацией, в порядке исключения, Институт Горшенина публикует последние данные по рейтингам политических партий и блоков по результатам исследования, проведенного Институтом с 4 по 18 июня 2007 года. Сравнительная таблица рейтингов, полученных Институтом Горшенина, и рейтингов, опубликованных на информационном сервере Партии Регионов:

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: