Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сегодня судом Итальянской Республики было принято решение о том, чтобы оставить экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова под арестом еще на 40 дней, - сообщает УНН.

В сообщении отмечается, что по информации Генеральной прокуратуры Украины, процесс экстрадиции А.Авакова продлится несколько месяцев. В данный момент готовится пакет документов на его экстрадицию, которые будут в течение недели переданы итальянской стороне.

Напомним, бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации, украинского политического и общественного деятеля работники итальянского Интерпола задержали в провинции Фрозиноне (регион Лацио Итальянской Республики). Прокуратура Харьковской области 26 января возбудила против А.Авакова уголовное дело по обвинению в незаконном отчуждении более 50 га земли.

В свою очередь, источник, близкий к Интерполу сообщил, что бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова работники итальянского Интерпола задержали в Италии после встречи с Евгенией Тимошенко.

Источник высказал предположение относительно того, что дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко, возможно, сообщила о местонахождении Арсена Авакова.

Напомним, 20-21 марта дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгения и заместитель председателя партии "Батькивщина" находилась с визитом в Италии.

Она провела встречи с руководством парламента Италии и представителями различных политических групп страны, а также выступила на заседании Комиссии парламента Италии по иностранным делам.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: