Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказался признать незаконным указ Виктора Януковича, которым он отменил празднование Дня Свободы 22 ноября.

Суд закрыл производство в деле по иску главы Ровенской областной организации Украинской народной партии (УНП) Светланы Николиной, - передает "Интерфакс-Украина".

Николина, которая является помощником народного депутата лидера УНП Юрия Костенко, отметила в интервью журналистам после заседания суда, что не удовлетворена данным решением. Она не исключает повторной подачи иска в ВАСУ или обращения в КС по данному вопросу.

Истец также выразила недоумение относительно того, почему суд сначала принял к рассмотрению ее жалобу и открыл административное производство, а затем вынес решение, озвученное в среду.

Как сообщалось, 30 декабря 2011 года президент В.Янукович подписал указ "О праздновании в Украине некоторых памятных дат и профессиональных праздников", согласно которому 22 января будет отмечаться как День соборности и свободы Украины.

Таким образом, он признал утратившими силу другие указы о праздновании Дня соборности, а также указ от 19 ноября 2005 года о Дне свободы, подписанный предыдущим президентом (2005-2010) Виктором Ющенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: