Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент США Барак Обама за четыре минуты встречи с украинским президентом Украины Виктором Януковичем обсудил вопросы ядерной безопасности, грядущих парламентских выборов в Украине и проблему преследования оппозиции. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Белого Дома.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама отказался от проведения в рамках саммита по вопросам ядерной безопасности в Сеуле полноценной встречи со своим украинским коллегой. Как пишет "КоммерсантЪ-Украина", президенты беседовали стоя, а их встреча, включая приветственное и прощальное рукопожатия, продолжалась приблизительно четыре минуты.

Сайт Белого Дома отмечает, что Президент Обама выразил признательность президенту Януковичу и украинскому народу за завершение вывоза урана.

"Президент (Обама – "ОстроВ") подчеркнул важность демонстрации жизнеспособности украинской демократии путем обеспечения свободных, справедливых и прозрачных парламентских выборов в октябре. Президент также высказал озабоченность США по поводу выборочного преследования политической оппозиции (в Украине – "ОстроВ") ", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: