Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент США Барк Обама встречался с Виктором Януковичем не более 4 минут. Об этом пишет «Коммерсант-Украина» со ссылкой на источник.

Для встречи Януковича и Обамы не выделялось даже отдельной комнаты.

Президенты беседовали стоя, а их встреча, включая приветственное и прощальное рукопожатия, продолжалась приблизительно четыре минуты.

Вопросы, не относящиеся к теме ядерной безопасности, не обсуждались, поскольку на это попросту не было времени.

На сайтах государственного департамента и президента США и вовсе не сочли необходимым упоминать об этом событии.

В том же формате прошли переговоры Януковича с президентами Европейского совета и Еврокомиссии Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлом Баррозу.

Их встреча состоялась в зале пленарных заседаний саммита во время одного из перерывов, и тоже была непродолжительной. "Времени (для беседы) было немного... Мы не выполнили ту программу (переговоров), которую планировали",— признался журналистам президент.  Тогда Янукович объяснил это тем, что был вынужден изменить планы, чтобы успеть на встречу с Обамой.

Ранее «Коммерсант» писал, что президент США Барак Обама отказался от проведения в рамках саммита по вопросам ядерной безопасности в Сеуле полноценной встречи со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

На саммите 2012 года Украина вновь оказалась в центре внимания. В конце минувшей недели Киев завершил вывоз урана, что стало первым успехом американской инициативы. «Я верю, что выполнение Украиной договоренностей, достигнутых на вашингтонском саммите, знаменует прогресс, который мы увидим в последующие дни», - заявил журналистам господин Обама, прибыв в Сеул.

Впрочем, даже публичное восхищение действиями Киева не повлияло на отношение мировых лидеров к украинскому руководству. Все попытки МИДа добиться проведения хотя бы кратких переговоров Барака Обамы и Виктора Януковича не увенчались успехом, и причиной этого стали проблемы с демократией в Украине.

В преддверии выборов президента США американская администрация выступает категорически против того, чтобы оказывать знаки уважения зарубежному лидеру, который известен в западных СМИ прежде всего в связи с судебными процессами в отношении лидеров оппозиции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: