Суббота, 22 сентября 2018, 09:071537596475 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховный суд Украины оставил в силе приговор Апелляционного суда Луганской области от 6 июля 2006 года в отношении 12-ти осужденных членов организованных преступных группировок известных в преступном мире как "17 участок" и "Старый город" (Донецкая область), сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины

Члены этих преступных группировок совершили 6 убийств на заказ, среди которых и убийство известного журналиста Игоря Александрова.

Во время расследования этих преступлений были разоблачены противоправные действия шести сотрудников милиции, которые, прикрывая деятельность ОПГ, сфабриковали уголовное дело по обвинению в убийстве И.Александрова Юрия Вередюка, которого в последствии также убили.

Генеральная прокуратура внесла кассационное представление в коллегию судей Верховного суда на оглашенный приговор от 7 августа 2006 года. ГПУ требовала переквалифицировать преступления трем осужденным из категории "тяжкие" на "особо тяжкие" и считала приговор в отношении одного из лидеров группировки несправедливо мягким (15 лет лишения свободы с конфискацией).

Свое право на кассацию использовали и другие осужденные, которые хотели существенно уменьшить сроки заключения.

В результате Верховный суд принял решение оставить приговор Апелляционного суда Луганской области без изменений. Преступники осуждены на срок от 3 до 15 лет лишения свободы (общий срок - 112 лет).

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: