Суббота, 22 сентября 2018, 16:271537622864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Виктор Янукович настаивает на необходимости провести общую встречу между членами ЦИК и участниками политического процесса. Об этом сказал премьер сегодня на брифинге, сообщает "Украинская правда".

"Я просил всех участников полтпроцесса и обратился к президенту: "Давайте соберемся, пригласим членов ЦИК и обсудим ситуацию в комиссии", - сказал В.Янукович.

"На мой взгляд, сейчас крайне важно в ближайшие дни провести такую встречу, разблокировать работу ЦИК, разобраться в этом вопросе спокойно, взвешенно. Мы же привыкли к тому, что многие вопросы мы откровенно рассматриваем и говорим друг другу в глаза правду", - добавил он

Янукович также высказал мнение, что, если существует должность представителя президента в ЦИК, то должен быть представитель правительства в ЦИК.

"Работу Центризбиркоме комментирует постоянный представитель в ЦИК. Что это за должность? Она предусмотрена законом или Конституцией? Если есть постоянный представитель президента, должен быть представитель Кабмина, Верховной Рады", - сказал он.

Янукович высказал мнение, что нужно или вносить изменения в законы и создавать должности таких представителей, или отменить соответствующий указ президента.

"Это своеобразное давление на членов ЦИК", - добавил он.

Янукович также считает обычным то, что депутаты обжаловали в КС указ президента о выборах 30 сентября.

"Любые жалобы в суды – это ситуация, к которой мы должны привыкнуть. Если есть сомнения у депутатов, они подают в суд и хотят получить ответ", - сказал он.

"Мы не видим здесь ничего плохого и важно, чтобы мы ощущали, что Украина живет по Конституции, по законам", - добавил Янукович.

в-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: