Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Экс-майор Николай Мельниченко обвинил во лжи председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Игоря Калинина, который в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявил, что досудебное расследование дела в отношении экс-майора, который подозревается в превышении полномочий, разглашении государственной тайны, а также создании "искусственных доказательств обвинения" приостановлено в связи с тем, что СБУ неизвестно местонахождение подозреваемого.

Как сообщает "КоммерсантЪ-Украина" в публикации "Меня уже достала ложь, что я нахожусь в розыске", Н. Мельниченко заявил изданию следующее: "Калинин попросту врет, потому что СБУ выгодно затягивать это дело, держа меня в напряжении. По сути, дело против меня должно было быть закрыто еще в августе прошлого года: согласно закону, если дело возобновляется, то на досудебные мероприятия СБУ и прокуратуре отводятся два месяца. В дальнейшем этот срок можно продлевать через суд. Но ни следственных действий не было, ни срок расследования никто не продлевал. Когда я был в Украине (летом 2011 года - ред.), я требовал от Генпрокуратуры и СБУ, чтобы они проводили следствие, но они ничего не делали. Вместо этого я получил угрозы в свой адрес и уехал, чтобы спасти свою жизнь, чтобы не было прецедента Кравченко (экс-министр МВД Юрий Кравченко, найденный мертвым в марте 2005 года - ред.). Меня надо допросить, а это можно сделать и по телефону или скайпу, но этим никто не занимается!".

Н. Мельниченко также сообщил, что за последние полгода "дважды бывал в Украине по украинскому паспорту по просьбе высокопоставленных представителей спецслужб".

"Мы общались, но не нашли общего языка. Кроме того, за указанный период я был в Германии, Франции, Чехии, Польше, Египте, Австрии. Сейчас я нахожусь в США, живу за свой счет. Раньше СБУ оплачивала мне перелеты и проживание в гостинице, сейчас уже нет. Я ни в каком розыске не числюсь — это все ложь! Подайте запрос Пшонке (Виктор Пшонка, генеральный прокурор - ред.), пусть он ответит: приезжал я или нет, с кем встречался из числа сотрудников СБУ, ГПУ, пусть он ответит", - сказал экс-майор.


На вопрос издания, обсуждал ли он вопросы своего участия в парламентских выборах, Н. Мельниченко ответил, что "и без неприкосновенности" через три недели или месяц приедет в Украину.

"Меня уже достала ложь, что я нахожусь в розыске! Вот приеду и расскажу, как все было!", - пообещал Н. Мельниченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: