Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Петр Порошенко назначен министром экономического развития и торговли Украины. Соответствующий указ № 210/2012 размещен на сайте главы государства.

"Назначить Порошенко Петра Алексеевича Министром экономического развития и торговли Украины", - говорится в указе президента Украины Виктора Януковича.

По информации "КоммерсантЪ-Украина", Президент Украины Виктор Янукович и Порошенко за последнее время встречались минимум два раза и обсуждали вопросы работы министерства. Основой для переговоров стал так называемый план Порошенко — документ из трех блоков с указанием сначала 14, а потом 12 задач, которые Петр Порошенко намерен решить на посту министра.

Первый блок задач, направленных на "введение европейских стандартов, выведение экономики из тени", озаглавлен "Прозрачность экономической политики". Первоочередным заданием Порошенко определил создание "прозрачной, упрощенной и понятной системы государственных закупок". Он также предлагает привести систему показателей экономического развития к европейским стандартам. В частности, это предусматривает "открытую публикацию всех статистических показателей" и "обеспечение общественности и инвесторов информацией о текущем экономическом состоянии".

Второй блок озаглавлен "Свобода предпринимательской деятельности". Петр Порошенко уверен, что именно МЭРТ должен встать на "защиту бизнеса от силового давления" и "ликвидировать возможность безосновательного вмешательства правоохранительных органов в хозяйственную деятельность". В этой связи он предложил ввести финансовую ответственность за нанесение экономического вреда. В этом блоке перечисляются конкретные задачи, например, создание упрощенной системы регистрации права собственности и открытый доступ к Единому госреестру предприятий и организаций Украины, "запрет на обратные трансакции с офшорными юрисдикциями".

Третий блок — "Эффективное использование ресурсов" — направлен на "обеспечение конкурентоспособности" и "выравнивание макроэкономических дисбалансов". Добиться этого, по мнению Петра Порошенко, можно, в частности, с помощью "действенной поддержки экспорта путем введения системы экспортного кредитования, страхования рисков, политической поддержки украинских производителей на внешних рынках"; "защиты внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции со стороны иностранных производителей"; "законодательного урегулирования минимальной цены на землю и обеспечения развития инфраструктуры села".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: