Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Представители ПАСЕ на следующей неделе посетят Украину для оценки выполнения резолюции. За несоблюдение основных демократических принципов и верховенства права, для Украины могут быть введены санкции, - сообщает УНИАН.

Содокладчики ПАСЕ по Украине Майлис Репс и Мариетта де Пурба-Линден планируют посетить Украину 27-29 марта. Визит осуществляется для оценки выполнения Украиной резолюции ПАСЕ, одобренной на январской сессии ассамблеи. По итогам визита содокладчики планируют дать пресс-конференцию в Киеве.

Парламентская ассамблея Совета Европы в принятой 26 января резолюции ПАСЕ «Функционирование демократических институтов в Украине» не исключила введения санкций против действующей украинской власти за несоблюдение основных демократических принципов и верховенства права.

Верховная Рада накануне приняла в первом чтении постановление, которым утвердит план мероприятий по выполнению рекомендаций ПАСЕ, однако без выполнения требований по освобождению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и других заключенных экс-чиновников, как того требует Ассамблея.

ПАСЕ в заявлении от 9 марта отметила, что с обеспокоенностью отмечает отсутствие прогресса в выполнении Украиной последней резолюции ПАСЕ, где шла речь о декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым были осуждены экс-премьер Юлия Тимошенко, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко и другие бывшие должностные лица.

Издание напоминает, что, по мнению политологов, игнорирование рекомендаций ПАСЕ может привести к международной изоляции Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: