Четверг, 20 сентября 2018, 07:461537418773 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко намеревается перевести интернет на украинский язык. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "Lenta.ru".

Это произойдет в рамках разработанной Секретариатом Ющенко Концепции государственной языковой политики, цель которой является утверждение украинского языка как государственного во всех сферах общественной жизни и на всей территории Украины.

Как заявил председатель Совета по вопросам культуры и духовности при президенте Украины Николай Жулинский, эта концепция уже одобрена советом и находится на доработке в юридической службе секретариата.

"Украинский язык должен обязательно использоваться должностными и служебными лицами в органах государственной власти и местного самоуправления", - подчеркнул Жулинский. По его словам, авторы концепции не забыли о развитии украинского сегмента интернета и украиноязычного компьютерного обеспечения.

Жулинский считает, что новый состав Верховной Рады должен утвердить эту концепцию, а также более усердно работать над тем, чтобы обеспечить защиту языков нацменьшинств, причем в первую очередь языков, которые находятся на грани исчезновения.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: