Суббота, 22 сентября 2018, 12:461537609579 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчерашнее заявление президента Виктора Ющенко о том, что Ринат Ахметов стоял на позициях, которые были важны для урегулирования политического кризиса, вызвало противоречивые реакции. "Экономические известия" собрали некоторые мнения украинских политиков на этот счет.

«Олигархи этот кризис создали, и сейчас нет ни одного, кто был бы не в процессе. Президент хвалит позиции Ахметова, а кто-то видел эти позиции? Если президент такое говорит, то необходимо делать выводы. Из заявлений Бориса Колесникова (парламентарий от ПР, особенно близкий к Ринату Ахметову.— «і») понятно, что донецкие обо всем договорились с Ющенко и намерены сливать Януковича»,— заявил «і» Алексей Данилов, народный депутат, исключенный из БЮТ.

Вячеслав Коваль, народный депутат от «Нашей Украины», считает, что Ринат Ахметов «был полезен, поскольку уравновешивал оголтелых политиков из ПР». «С нынешними выборами отход крупного бизнеса от власти будет продолжаться. Тем более с отменой депутатской неприкосновенности. Бизнесмены просто поймут, что им это не надо. Например, Виталий Гайдук выполнил задания президента на посту секретаря СНБО и занялся собственным бизнесом»,— сказал «і» экс-парламентарий.

«Тарута с Гайдуком свое отвлияли и ушли. Они увидели, что президента и его окружение зашкаливает,— считает парламентарий от КПУ Леонид Грач.— Коломойский имеет свою креатуру — Тимошенко. А президент изобличил сам себя тем, что вел за спиной у парламента и общества переговоры, воздействуя на позицию ПР. Я бы хотел, чтобы Ринат Ахметов, которого я видел в парламенте только в прошлом году, публично ответил, каковы были у него мотивы договоренностей».

Владимир Фесенко, председатель правления центра прикладных политических исследований «Пента», убежден, что посреднические усилия Ахметова сыграли едва ли не решающую роль: «Но если не будет консолидированных усилий капитанов украинского бизнеса — мы можем надолго забыть о европейской интеграции».

А по мнению Вадима Карасева, директора Института глобальных стратегий, никто из ключевой четверки не заинтересован в продолжении кризиса: «Это сказывается на их капитализации и инвестклимате. Они заинтересованы в разрешении кризиса — без явных победителей и проигравших».

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: