Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Вице-премьер-министру - министру социальной политики Украины Сергею Тигипко некомфортно было становиться заместителем председателя Партии регионов. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

"Партия - это орудие достижения цели. У тебя есть идея, ты пошел на президентские выборы, наговорился, увидел, что есть поддержка - создавай партию и при помощи этих людей двигайся дальше. Увидел другие возможности - лучшие, будь честным. Мне прийти и даже зампредом стать в Партии регионов, наверное, не очень комфортно. Там (в "Сильной Украине" – "ОстроВ") я - лидер, я что-то могу вещать и так далее. Но я понимаю, что по честности надо двигаться именно сюда, потому что возможности намного сильнее, намного больше", - сказал Тигипко.

При этом он отметил, что не жалеет о принятом решении, так как оно дает больше возможностей для проведения изменений в стране.

"Меня в политике интересуют изменения, модернизация страны. Если есть эти изменения, страна двигается вперед, она становится более конкурентной, причем решения должны быть просчитанными, но резкими, глубокими, потому что другие тоже не спят, другие тоже изменяют свои страны: мы в тяжелой ситуации, мы в хвосте, что называется. Мы должны двигаться, опережая других", - отметил вице-премьер.

Он пояснил, что делать такие изменения легче "из большой, мощной партии, которая еще и, что называется, при власти".

Тигипко также высказал мнение, что при ином развитии событий "Сильная Украина" была бы реальным конкурентом Партии регионов на грядущих парламентских выборах.

"Я же тоже прекрасно понимаю: мы сейчас пойдем на выборы. Если бы осталась "Сильная Украина", мы начнем конкурировать, реально конкурировать", - сказал он.

Ранее "ОстроВ" сообщал, что съезд партии "Сильная Украина" поддержал предложения лидера партии Сергея Тигипко об объединении с Партией регионов и принял решение о ликвидации своей политической силы путем самороспуска

Тигипко на съезде Партии регионов был избран заместителем председателя ПР. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: