Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На Петра Порошенко власть оказывала серьезное давление, чтобы он согласился занять пост главы Минэкономики в правительстве Николая Азарова. Об этом «Комментариям» сообщил народный депутат Тарас Чорновил.

«Такое впечатление, что Порошенко зажимали в дверях не пальцы, а другое место. Порошенко очень не хотел становиться министром, поскольку это крах его карьеры», - отметил нардеп.

«Давайте посмотрим на предстоящие парламентские выборы. Петр Алексеевич свободно проходит в Раду по мажоритарному округу в Винницкой области. Многие говорят о том, что минимум еще 6 человек он собирался вести в Верховную Раду. По сути, это было бы создание неподконтрольного, хорошо обеспеченного объединения, которое могло бы попортить нервы власти», - пояснил Чорновил.

Также он отметил, что в случае создания такой группы многие мажоритарщики могли бы объединиться вокруг Порошенко.

«Он – серьезный человек, и он бы мог начать свою политическую игру. Сейчас же его пытаются «съесть». В Минэкономики он не будет играть никакой роли, тем более, что из ведомства забрали всю ресурсную базу», - подчеркнул Чорновил.

«Насколько я знаю, на него оказывали серьезное давление и у Порошенко стоял вопрос, как избежать этого назначения, но потерять около $200 млн. Видимо, оказалось, что потребовали больше … То есть цена оказалась несоразмерной», - подытожил нардеп.

Как сообщали «Комментарии», ранее стало известно, что на пятницу, 23 марта, ожидается назначение бизнесмена Петра Порошенко на пост главы Минэкономики. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: