Вверх

Помогать кандидатам в народные депутаты от оппозиции в судебном порядке зарегистрироваться в Центральной избирательной комиссии в качестве народных депутатов 5 созыва намерен народный депутат V созыва Сергей Головатый.

Как сообщает РБК- Украина господин Головатый, заявил в кулуарах Верховной Рады, что те люди, которых не хочет регистрировать ЦИК, имеют право быть избранными и зарегистрированными народными депутатами. Это право является выше закона о выборах народных депутатов и законе о ЦИК. По словам С.Головатого, именно к праву он будет апеллировать, оказывая юридическую помощь кандидатам в нардепы от оппозиции. При этом прибавил, что также будет апеллировать к нормам закона, однако не назвал эти нормы, потому что "этой информацией могут воспользоваться оппоненты, например Николай Онищук". В то же время он сообщил, что не будет принимать официального участия в судебном процессе, а выступит лишь консультантом.

Также С.Головатый признал, что в избирательном законодательстве "возникла дыра, которая в то же время не отрицает право народного депутата быть избранным".

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: