Вверх

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает незаконным назначение представителя Президента в Конституционном суде Марины Ставнийчук представителем Президента в Центральной избирательной комиссии. Об этом В.Янукович заявил сегодня журналистам в Полтаве, сообщает "Униан".

«Президенту нужно исправить свою очередную ошибку, его опять подставили назначением представителя Президента в ЦИК. Это давление на работу ЦИК, и если Президент позволяет себе нарушать закон – это недопустимо, это пример, который он подает всему государству», - сказал премьер.

Премьер-министр подчеркнул, что национальное законодательство Украины не предусматривает должности представителя Президента в ЦИК. «И нужно отменять этот указ», - подчеркнул В.Янукович.

По его мнению, продолжение давления на ЦИК приведет к уничтожению этого конституционного учреждения.

Как сообщалось, 7 июня Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ «О Представителе Президента Украины в Центральной избирательной комиссии».

Этим указом Представителем Президента Украины в Центральной избирательной комиссии назначена Марина Ставнийчук – заместитель Главы Секретариата Президента Украины – Представитель Президента Украины в Конституционном Суде Украины.

6 июня В.Ющенко назначил М.Ставнийчук заместителем главы Секретариата Президента Украины – представителем Президента Украины в Конституционном Суде Украины.

М.Ставнийчук была членом Центральной избирательной комиссии с декабря 1999 г. и заместителем председателя ЦИК с декабря 2004 г. 1 июня текущего года ВР назначила новый состав ЦИК, и М.Ставнийчук не вошла в этот состав.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: