Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров не намерен повторно баллотироваться на пост уполномоченного по правам человека Верховной Рады, - сообщает «Gazeta.ua».

«Я не буду выдвигаться на пост омбудсмена во второй раз, поскольку в этом нет смысла, - цитирует издание правозащитника. - При этой Верховной Раде меня никогда не изберут, что показало голосование. Думаю, что мне уже больше и не будут предлагать баллотироваться».

По словам Захарова, оппозиционные фракции обсуждают возможность выдвижения кандидатуры президента Международного женского правозащитного центра «Ла Страда-Украина» Екатерины Левченко, которая была народным депутатом предыдущего созыва от «Нашей Украины».

«Она имеет большой опыт правозащитной деятельности, мы много лет сотрудничаем. Но выберут Валерию Лутковскую. За нее «регионалы» уже собрали больше необходимых 226 подписей. Так что неожиданностей не будет», - убежден Захаров.

15 марта Верховная Рада не смогла избрать нового уполномоченного парламента по правам человека вместо Нины Карпачевой, у которой 7 февраля 2012 года закончился срок полномочий. Валерия Лутковская набрала 212 голосов, Евгений Захаров - 134.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: