Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В Партии регионов не готовы говорить о ратификации соглашения о Зоне свободной торговли с СНГ, пока не увидят самого документа. Об этом рассказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя надежды российского премьера и избранного президента Владимира Путина о ратификации этого соглашения в ближайшее время, - сообщает "Украинская правда".

По словам господина Ефремова, сейчас документ находится в экспертном управлении администрации президента и аппарат Верховной Рады еще не поступал.

"Мы с уважением относимся к нашим коллегам и тем более к избранному президенту Российской Федерации, но пока мы не посмотрим этот документ, говорить о какой-то ратификации сегодня невозможно, потому что мы не видели текста", - сказал он.

Ефремов отметил, что в партии власти нет особых оговорок по общей концепции соглашения, поскольку "результатом сотрудничества с Россией стал торговый оборот Украины в 56 миллиардов долларов за предыдущий год и, по расчетам специалистов, вхождение в зону свободной торговли с СНГ предоставляет сразу автоматом плюс 2 % ВВП ".

"И это хорошо", - добавил он.

"Но нам все равно необходимо видеть договор, потому что все остальное - это только разговоры", - сказал он.

Во время встречи президента Виктора Януковича с Владимиром Путиным во вторник, российский премьер сообщил, что уже направил в Госдуму законопроект по ратификации соглашения и надеется, что Украина до конца недели также ратифицирует соглашение.

В ответ на это Янукович отметил, что Украина ведет работу по этому вопросу, и оно обязательно будет решен. "Мы обязательно туда войдём… да, и обязательно будем этот вопрос решать", - сказал украинский президент.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: