Суббота, 15 декабря 2018, 08:481544856511 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Те члены ЦИК, представленные оппозицией и Президентом, которые не ходят на заседания, нарушают закон. Об этом, выступая в парламенте, заявил спикер ВРУ Александр Мороз, сообщает "ForUm".

"Сегодня в судебном порядке можно поднимать вопрос о привлечении к ответственности тех, кто не выполняет Конституцию и конституционные обязательства", - сказал он.

Мороз напомнил, что вчера только 8 членов ЦИК собралось на заседание. Он объяснил, что члены ЦИК, представленные оппозицией и Президентом, не принимают участие в заседаниях с целью не дать ЦИК принять решение о замене депутатов-оппозиционеров, которые написали заявления о выходе из состава фракций.

"Там 600 человек находятся в списках, которые готовы работать, и завтра придут в сессионный зал. Нет, давайте, мы сделаем так, чтобы вроде как искусственно появились условия, для того чтобы провести досрочные выборы. Я хочу сказать, что не это написано в общем заявлении. Я, во всяком случае, и премьер-министр подписывались за то, что досрочные выборы возможны и 30 сентября, но если будут конституционные основания. Их нужно создать, и те, кто брал на себя обязательства, пусть создают", - подчеркнул спикер.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: