Понедельник, 23 июля 2018, 09:191532326789 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За год работы парламента 125 депутатов так и не написали ни одного закона или же в лучшем случае предложили один законопроект. Больше всего нерадивых - в Партии регионов и Блоке Тимошенко, пишет газета газета "Дело".

Фактически треть членов этих фракций не взялась за законотворчество. При этом все избранники не забывали ежемесячно получать в среднем 20 тысяч гривен зарплаты и всевозможные доплаты. Например, за знание языков (до 25% оклада) и научную степень (20%). Некоторые также успели получить жилье в столице или же кругленькую компенсацию за него.

Наибольшее количество нерадивых депутатов осело в Партии регионов. Из 186 членов фракции не особо напрягались 63 человека. В БЮТ таких - 40 из 125. В «Нашей Украине» - 18 из 72. В этот список также попали трое коммунистов и единственный социалист - депутат Игорь Урбанский.

В рейтинг нерадивых депутатов можно включить и тех, кто предложил менее трех законопроектов. Как правило, их инициативы сводились к кадровым вопросам и предложениям лоббистского толка. Известный представитель фракции Партии регионов Олег Калашников почти за год работы в Верховной Раде сделал единственное предложение. И то об увольнении министра обороны Анатолия Гриценко. Его коллега по фракции, замглавы комитета по вопросам культуры и духовности Юрий Болдырев из своих трех законопроектов только один посвятил культуре и духовности. Парламентарий предложил ввести день Святого Владимира.

А вот, к примеру, о распределении средств от приватизации Одесского припортового завода позаботились сразу три депутата из фракции ПР. Дмитрий Волошенков, Игорь Митрошкин и Петр Петрык посвятили этому вопросу свой единственный законопроект. При этом комитеты, в которых работают эти депутаты, ни коим образом не связаны ни с приватизацией, ни с промышленностью, ни с бюджетом.

«Бютовец» Александр Буряк, совладелец «Брокбизнесбанка», член парламентского комитета по вопросам бюджета, единожды отважился предложить проект изменений в Гражданский кодекс. В законопроекте речь шла о праве собственности и использовании земельных участков.

Член БЮТ из комитета по вопросам бюджета Павел Костенко предложил один проект о внесении изменений в госрегулирование производства и реализации сахара. До избрания депутатом Костенко руководил крупнейшей сахарной компанией. «Нашеукраинец» Алексей Козаченко, который числился в комитете по вопросам финансов и банковской деятельности, два из трех своих законопроектов посвятил налогообложению и пошлинам на металлолом.

Член комитета по иностранным делам, «нашеукраинец» Станислав Сташевский предложил один проект об усовершенствовании механизмов финансирования строительства. Это объясняется тем, что депутат долгие годы работал в компании «Киевгорстрой».

Его коллега по фракции, экс-премьер Юрий Ехануров, который в Раде предыдущего созыва славился высокой эффективностью работы, также проявил себя всего лишь раз. Он позаботился о создании национального демографического регистра.

Наиболее работоспособными оказались коммунисты. 19 законопроектов на каждого депутата - результат деятельности этой фракции. У социалистов показатель законотворчества чуть ниже - 16 инициатив на человека.

На одного среднестатистического «регионала» приходится семь законопроектов, «бютовца» - шесть, «нашеукраинца» - девять. Скромные результаты работы не мешают депутатам пользоваться государственными благами. К примеру, «регионал» Виталий Борт, возглавляющий Торговый дом Ясиноватского машиностроительного завода, поучаствовал в написании всего одного законопроекта, при этом наравне с другими претендует на получение государственной квартиры. p<>На очереди за бесплатным жильем стоит и автор двух законопроектов из БЮТ Степан Глусь.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: