Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Народный депутат Ирина Геращенко (фракция Наша Украина - Народная самооборона) обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением относительно применения к ней физической силы со стороны народного депутата Петра Мельника (фракция Партии регионов) на одном из избирательных участков во время выборов мэра Обухова 18 марта. Об этом она сказала журналистам во вторник, - сообщает "Корреспондент" со ссылкой на украинские информагентства.

"Я обратилась в Генеральную прокуратуру", - сказала Геращенко, добавив, что данный вопрос должен решаться на уровне фракции Партии регионов.

По мнению депутата, таким людям в политике не место.

Сегодня в начале утреннего заседания народный депутат Петр Мельник подошел к Геращенко с букетом роз и что-то ей сказал, приложив руку к груди (создалось впечатление, что таким образом Мельник извинился). Она отодвинула их со своего депутатского места на чужое, -  отмечает издание.

Как сообщалось ранее, народный депутат от Партии регионов Петр Мельник пытался силой вытолкать из помещения участка для голосования депутата Ирину Геращенко (НУНС) на выборах мэра Обухова.

Сама народный депутат фракции НУНС Ирина Геращенко прокомментировала этот случай на своей странице в Facebook так: "После нескольких звонков и жалоб относительно нарушений на выборах мэра Обухова поехали с коллегами- депутатами на избирательные участки наблюдать за ходом голосования и подсчетом голосов. Мне достался 13 участок. Там доверенное лицо кандидата от ПР начало меня вплотную у лицо снимать на IPad, требовать , чтобы я вышла из участка. А потом заявился нардеп от ПР Петр Мельник, взял меня под руки, поднял и просто пытался вынести из участка".

"Впервые столкнулось с тем, что против меня применяли физическую силу. К тому же мы в разных весовых категориях - этот Мельник большой дородный мужик, а я- метр 58 см. Реально меня защитили международные наблюдатели. Если так совершают с женщиной - нардепом - то что эти Пр-вские депутаты будут делать с другими наблюдателями на парламентских выборах", - пишет политик.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: