Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Председатель Черкасской области Сергей Тулуб пригласил возглавить управление инвестиционно-инновационной политики облгосадминистрации своего давнего друга, уроженца Донецкой области Станислава Толчина, - пишет "Газета.ua".

"Ради Толчина из помещения выселяют областное управление образования. Сегодня гость из Донецкой области попросил открыть кабинет начальника управления Ивана Шарапы. "Мне здесь нравится. Надо сделать ремонт и быстро сюда прыгать", - сказал он. Педагогам предложили искать себе другое помещение", - пишет газета.

"Мы все время вели поиск таких кандидатур, у которых есть опыт и которые могли дать результаты, - цитирует издание Сергея Тулуба. - В управлении нет нужных специалистов. Я знаю Толчина очень много лет. С его опытом, теми контактами, которые он имеет, эта работа выйдет на новый уровень и быстрее будет результат".

Ранее в СМИ появилась информация, что Толчин, который долгое время руководил ГП "Макеевуголь", оформлял сотрудников своей личной охраны работниками госпредприятия, в связи с чем государство понесло убытки, исчисляемые сотнями тысяч гривен. Об этом рассказал прокурор Донецкой области Владимир Вышинский рассказал в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", которое вышло в номере от 1 декабря.

"Могу сказать, что речь идет о сотнях миллионов гривен. Приведу пример. У руководителя предприятия была очень серьезная личная охрана. Никто не возражает. Любой гражданин имеет на это законное право. Только платить за услуги секьюрити, если иное не предусмотрено законодательством, нужно из своего кармана. Но у человека, о котором мы говорим, была определенная беспринципность. Схема такова: официально люди числились сотрудниками предприятия, на деле же они выполняли функции личной охраны", - сказал В. Вышинский, добавив, что государство понесло убытки, исчисляемые сотнями тысяч гривен.

Отвечая на вопрос, в чем еще были растраты, В. Вышинский отметил: "Было несколько схем, которые разрабатывались и работали годами. Пока ведется следствие, мы не имеем прав разглашать подробности. Скажу одно: речь идет о хищениях, приписках, "игре" на зольности, неуплате налогов".

Осенью в СМИ появилась информация о возбуждении уголовных дел против Толчина. Сам Толчин опроверг информацию о том, что его объявили в розыск.

15 октября, коллективу ГП «Макеевуголь» в качестве исполняющего обязанности генерального директора был представлен Михаил Ничипор (руководил объединением в 2000-2006 г.г.). Согласно приказу Министерства энергетики и угольной промышленности, Ничипор назначен руководить госпредприятием на время болезни Станислава Толчина, у которого якобы были проблемы с сердцем.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: