Вверх

Ни один из 103 депутатов фракции БЮТ не отозвал своего заявления о сложении депутатских полномочий. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве первый заместитель секретаря СНБО, один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, сообщает "ForUm" со ссылкой на "УНИАН".

«Ни один из 103 депутатов БЮТ не отозвал заявления», - сказал Турчинов. При этом он еще раз выразил позицию блока, что, начиная с субботы, Верховная Рада 5-го созыва прекратила свои полномочия, «не является полномочной и не может принимать решения».

В то же время, отвечая на вопрос журналистов, который касался сегодняшнего постановления ВР, согласно которому заявления о выходе из фракции могут зачитываться на пленарном заседании при условии личного присутствия народного депутата, Турчинов сказал, что на сегодня это постановление не является дееспособным и его можно было бы обсуждать до того момента, пока не вышел указ Президента в отношении ВР.

Комментируя тот факт, что несмотря на указ Президента, ВР продолжает исполнять свои полномочия, Турчинов сказал: «Это нонсенс. Это является неуважением к закону, к самому себе, неуважением к тем, кто вел переговоры. Я имею в виду и Мороза, и Януковича».

Отвечая на один из вопросов, который также касался последствий продолжения работы ВР, Турчинов сказал: «Это очень опасное шаманство, очень опасные игрушки». При этом он заметил, что для тех, кто сейчас, пренебрегая законами Конституции, продолжает работать в сессионном зале парламента, полностью безразлична безопасность нашего государства, безопасность граждан». По словам Турчинова, «для них (главное – ред.) все, что угодно, чтобы сохранить свои мандаты».

В то же время Турчинов добавил, что «мы (имеется в виду депутаты от фракции БЮТ – ред.) готовы прийти (в сессионный зал – ред.) и выразить свою позицию. Если нам дадут возможность. Это мы сделаем с удовольствием».

Как сообщалось, депутат Николай Замковенко в интервью Газете 24.ua заявил, что отказывается слагать депутатские полномочия, собирается работать в парламенте и сохранить в Верховной Раде фракцию БЮТ. «Я был и являюсь членом фракции БЮТ. И выходить из нее не собираюсь. А то, что меня исключили, - это их право. Убежден, что откажутся от своих заявлений о выходе из фракции еще депутатов 25-30. Изберем лидера и будем работать», - сказал Замковенко.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: